Entra-se no estômago da casa por um fio de verde branco que se estende de rosto em rosto, servido pelo Manuel em taças que se erguem triunfais. Aqui e ali, na tasca, eleva-se o porco à divindade, na degustação de papas de sarrabulho em prato fundo, a fumegar os cominhos, qual incenso, por toda a casa. Com os sentidos despertos, agarra-nos a mesa ao céu da boca para uma viagem ao tempo longínquo dos nossos pais e avós, 84 anos de memórias a revisitar.Recebe-nos a mestre de cerimónias. Cândida e doce. Antes de chegar à nossa mesa dá
A informação com qualidade, rigor, actual e feita por jornalistas profissionais só é possível pagando àqueles
que a produzem o justo valor pela responsabilidade pública que assumem. E a independência e a capacidade para
escrutinar os poderes públicos e os seus abusos serão tanto maiores quanto maior for o número de leitores que se
disponibilizarem para pagar esse trabalho.
Apoie a causa do jornalismo livre e ajude-nos a fazer do SETE JORNAL a sua voz a favor de uma
sociedade mais
justa, esclarecida e verdadeira.
Para continuar a ler este e outros artigos exclusivos torne-se
assinante.
Se pretender receber no seu e-mail os tópicos das principais notícias do SETE JORNAL, subscreva a nossa newsletter. Faremos um uso regrado desta ferramenta e comprometemo-nos a não inundar-lhe a caixa de correio.